Jumat, 29 April 2011

Resep Siwang, Terasi Bawang yg luezatt

Awalnya ada temen dikantor yg bilang kalo istrinya pandai bikin SIWANG alias terasi bawang.
katanya sampe orang yang pernah makan itu, selalu ketagihan... Wah awalnya dih ngetawain, masa siwang bisa bikin ketagihann . GAK PERCAYA....
Sampe suatu ketika, ternyata dia bawa siwang 1 toples kecil.
lumayan lah buat temen makan siang di kantor.
Teng Tong... tibalah jam makan siang yang dinanti nanti..
Kita langsung meluncur ke TKP, dengan membawa siwang. hehehehhehe
Pas dicoba ... ternyata.. Mak Nyusssssss Nyussss Nyussss.
Sampe sampe tuh lauk lainnya kagak dimakan, saking terkesima sama enaknya siwang(lebay hehehehhe). tapi beneran ko.
Sampe akhirnya kita mau order tuh sama istrinya temen . tapi ternyata dia tidak buka orderan dikarenakan proses masaknya yang lama dan aroma yang ditimbulkan saat memasak lama hilangnya (maklum lah teraziiii).
Nah akhirnya kita paksa buat minta resepnya. dikasih deh..
Kapan ya mau nyoba....

ini dia resepnya :
Bahan:

1/4kg bawang merah yang sudah di iris
10 buah cabai merah kriting, iris serong tipis
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam (secukupnya)
4 buah terasi ABC
250ml minyak goreng

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, garam, terasi, cabai rawit, dan kemiri

2. Panaskan minyak dgn api sedang,masukkan bawang merah yang sudah di iris,
tunggu sampai setengah layu. lalu masukkan cabai merah yang sudah di iris,
kecilkan api, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan,
aduk tambahkan gula pasir, aduk.. (bisa di tambahkan penyedap bila suka)

3. Aduk terus sampai bawang hampir mengering (jangan sampai kering di
wajan karena bisa gosong.. O'ow..)
Angkat tiriskan.

- - Selamat mencoba - - By Ny. Kusdi (maksih ya.. resepnya)

1 komentar: